Google Chrome – все больше и больше

13-02-2014

Google Chrome в июле впервые занял более трети мирового рынка браузеров с долей в 33,8%, второй месяц подряд оказавшись в лидерах, следует из материалов аналитического сервиса StatCounter.

Доля браузера Chrome, появившегося менее четырех лет назад, на мировом рынке неуклонно росла: с нулевой отметки в 2009 году кривая роста популярности браузера достигла максимальной отметки в 33,8% по итогам июля 2012 года.

Согласно данным StatCounter, Chrome в июле 2-ой месяц попорядку занял лидирующую позицию на рынке браузеров с толикой на 1% больше, чем месяцем ранее.

У наиблежайшего преследователя – Microsoft Internet Explorer – в июле было чуток больше 32% рынка против 32,3% месяцем ранее. При всем этом толика Мозилла Firefox продолжает понижаться: в июле у этого браузера было 23,73%, в то время как в июне – 24,56%, а в мае – 25,55%.

Браузер Apple Safari незначительно прирастил свою долю – с 7% в июне до 7,12% в июле. Толика Opera, напротив, свалилась, но тоже мало – с 1,77% в июне, до 1,72% в июле. Приблизительно столько же в прошедшем месяце в совокупы занимали браузеры от других производителей.

Согласно данным OpenStat, в Рф Chrome в первый раз занял лидирующую позицию посреди декабря, и с того времени продолжает задерживать лидерство, пару раз пропустив вперед Internet Explorer в январе и феврале. По итогам июля в РФ толика Chrome составляла 27,67%, Internet Explorer – 23,41%, Firefox – 19,86%, Opera – 18,45%, а толика Safari – 3,89%.

Резвый рост популярности браузера Chrome стал вероятен благодаря активному продвижению продукта разработчиком – интернет-корпорацией Гугл, которая кроме рекламы браузера на собственных онлайновых сервисах, использовала офлайн-рекламу, в том числе на ТВ. Не считая того, некие функции сервисов Гугл доступны исключительно в Chrome: к примеру, голосовой поиск и технологии ускорения загрузки страничек поисковика. Гугл почаще других производителей выпускает новые версии браузера, повсевременно внедряя новые функции и обновления безопасности.
(http://www.ria.ru/technol…)

Похожие статьи: