Burger King признал наличие лошадиного мяса в гамбургерах
Рестораны быстрого питания Burger King провели независимую экспертизу на своем ирландском заводе, которая нашла следы конины в мясных котлетах, которые, по версии поставщика мяса, должны были быть сделаны из говядины. Эксперты утверждают, что никакого риска здоровью это не несет, но с полок британских и ирландских супермаркетов было снято около 10 млн бургеров
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King признала результаты экспертизы на ирландской фабрике, которая показала, что в некоторых гамбургерах компания использовала конину вместо говядины. Сообщение об этом вызвало скандал и подорвало репутацию компании, но представители заведения добавили, что этого мяса в продуктах было мало, пишет The Guardian.
Ранее ирландские власти не инспектировали продукты Burger King, компания сама устроила экспертизу на ирландском заводе Silvercrest, который был перенесен из Германии. Проверка была всего только мерой предосторожности, но она показала “малозначительный след” ДНК лошадки в мясе, которое использовалось в гамбургерах, хотя в продуктах, которые уже были поставлены в ресторан, конину не нашли.
Власти настаивают на том, что никакого вреда для здоровья от этого не будет, английский ритейлер Aldi стал первым, кто остановил договор с местный заводом Burger King Dalepak Hambleton в Норт-Йоркшире, который, как и Silvercrest, заходит в состав ABP Food Group. Готовые продукты были изъяты со склада.