40% пользователей регулярно выходят в Интернет через чужие маршрутизаторы
По выражению английского поэта Джона Донна, “человек – не остров; он не может жить сам по себе”. То же самое можно сказать о любой домашней сети: она уже не принадлежит только лишь своему хозяину. Гостящие друзья и родственники все чаще считают своим естественным правом подключать личные мобильные устройства к Интернету через ваш домашний маршрутизатор.
Об этом сообщает «CyberSecurity».
Учитывая эту тенденцию, операторы связи начинают формировать “коммунальные сети Wi-Fi”, позволяющие абоненту безопасно и беспрепятственно подключаться к операторской сети Wi-Fi через точки доступа других пользователей. Провайдеры лицезреют, что на “коммунальные сети Wi-Fi” складывается устойчивый спрос. Более того, они считают, что эта модель возможно окажется очень действенной исходя из убеждений бизнеса. Такая услуга позволяет операторам стремительно масштабировать сети Wi-Fi, дифференцировать свои широкополосные предложения, получать новых заказчиков и уменьшать отток абонентов.
Совместно с тем операторам недостает инфы о поведении абонентов, а без нее тяжело создать успешную программку и бизнес-план последующих инвестиций. В связи с этим консалтинговое подразделение Cisco IBSG опросило 1 060 канадских юзеров устройств мобильного доступа. Результаты исследования посодействуют операторам связи лучше осознать открывающиеся возможности, создать удачные стратегии и дифференцировать свои предложения и инициативы для «коммунальных сетей Wi-Fi», чтоб тем повысить свою конкурентоспособность.
К сторонникам “коммунальных сетей Wi-Fi” можно отнести 40% хозяев мобильных устройств. Эти люди более либо наименее часто подключают личные мобильные устройства к Вебу через маршрутизаторы, установленные в жилых помещениях собственных друзей. Респонденты из этой группы работают на собственных мобильных устройствах (обычно, телефонах) в чужих домах в среднем по 0,7 часа в денек. В целом они более активны, чем другие мобильные юзеры: у них мобильные устройства работают в два с излишним раза больше, чем у других юзеров. При всем этом выяснилось, что в домашних критериях объем использования мобильных устройств очень высок в обеих группах. Во всех других случаях юзеры “коммунальных сетей Wi-Fi” ведут себя в 2-6 раз активней других абонентов.
Хотя абоненты из обеих групп обладают приблизительно схожим количеством ноутбуков и электрических книжек, юзеры “коммунальных сетей Wi-Fi” имеют еще больше современных устройств последних моделей: у их вдвое больше телефонов и в полтора раза больше планшетных компов, чем у других мобильных юзеров. Практически четверть активных юзеров имеет собственные игровые мобильные устройства (такие устройства есть только у 15 процентов других абонентов). Совсем разумеется, что юзеры “коммунальных сетей Wi-Fi” – более симпатичный рыночный сектор для широкополосных и мобильных операторов. Это юные люди, имеющие работу и солидный доход и готовые платить за услуги мобильной связи. Конкретно они в большинстве случаев пользуются общедоступными точками Wi-Fi.
Источник: CyberSecurity